Un conseiller à votre écoute au 0 973 019 208 7 jours sur 7, de 9h30 à 19h

rappel gratuit

 

Mentions légales BPD Marignan

Les mentions légales ci-après définissent les règles de fonctionnement et d’utilisation du site internet www.marignan-immobilier.com (ci-après le « Site »). BPD Marignan se réserve le droit de modifier ces conditions d’utilisation compte tenu notamment des évolutions de la réglementation applicable aux communications électroniques et/ou aux services immobiliers.

La dernière version du Site a été mise en ligne le 5 mars 2014. Les mises à jour ont lieu plusieurs fois par jour. La version des conditions d’utilisation applicable est celle en vigueur à la date de consultation du Site par l’internaute. En toute hypothèse, le fait d’accéder au site et de naviguer sur le Site constitue une acceptation sans réserve desdites conditions.

Editeur du Site
BPD Marignan 70, rue de Villiers - 92300 Levallois-Perret
Tél : +33 (0)1 49 64 15 15 - FAX : +33 (0)1 49 64 15 10
Directeur de la publication : Jean-Philippe Bourgade
Directeur de la rédaction : Philippe Tomeno

Hébergeur du Site
Acquia,  27, avenue de l’Opéra, 75001 Paris

Disponibilité du Site
Compte tenu des aléas techniques inhérents à l’internet, et des ralentissements ou difficultés d’accès qui peuvent en résulter, BPD Marignan ne fournit aucune garantie de disponibilité ou de continuité du Site. En outre, l’internaute s’engage à faire du Site un usage conforme à sa destination, respectueux des lois et règlements, et s’abstient de toute action ou tentative susceptible de porter atteinte à l’intégrité du Site, à sa disponibilité, aux infrastructures techniques d’hébergement et de gestion du Site, ainsi plus généralement qu’aux droits exclusifs de BPD Marignan tels que rappelés ci-après. BPD Marignan dégage toute responsabilité en cas de virus, malware ou spam issu de la consultation du Site, et se réserve le droit d’agir en justice contre tout responsable d’une atteinte à l’intégrité ou à l’accessibilité du Site.

Propriété Intellectuelle
Le Site, sa présentation et son contenu, (incluant notamment tous éléments de texte, images et visuels, vidéos, données techniques, bases de données, architecture et logiciels), ainsi que les nom et logos de BPD Marignan, constituent ensemble ou séparément une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. BPD Marignan est seul titulaire des droits de propriété intellectuelle et/ou des droits d’exploitation en ligne desdits éléments du Site. En conséquence, aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, par tout moyen, sur tout support et sous toute forme que ce soit, de ces éléments ne peut être faite sans l'accord préalable et écrit de BPD Marignan.

Par exception des copies partielles et à usage strictement privé du contenu du Site sont autorisées sous réserve que BPD Marignan soit indiqué comme la source de ce contenu. De même, les marques et noms de domaine tiers susceptibles d’apparaître sur le Site sont la propriété exclusive de BPD Marignan ou sont reproduits avec l'autorisation de leurs propriétaires. Toute reproduction ou utilisation de ces marques ou noms de domaine, et plus généralement des contenus propriété de BPD Marignan, de quelque manière et à quelque titre que ce soit, est interdite et passible de poursuites.

En outre, conformément aux articles L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, toute extraction par tout moyen, ou réutilisation notamment par mise à disposition du public, d'une partie substantielle de toute base de données accessible sur le Site est interdite. De même, l'extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles d'une base de données du Site est strictement interdite, dès lors qu’une telle opération excède les conditions d'utilisation normale du Site par l’internaute.

Données Personnelles
Les informations et données personnelles de l’internaute susceptibles d’être collectées sur le Site via les formulaires en ligne sont destinées à BPD Marignan SAS. Ces données font l'objet d'un traitement informatique ayant pour finalité la gestion des demandes de l’internaute et en particulier pour effectuer :
   - les réponses aux demandes d'information formulées sur le Site,
   - l’envoi de la newsletter BPD Marignan si l’internaute s’y est inscrit,
   - l’analyse par BMI de son parcours sur le Site par croisement avec les cookies (cf. infra),
   - l'envoi d'informations commerciales lorsque l’internaute a donné son consentement préalable ou dans les cas légalement autorisés notamment par la délibération CNIL du 17 février 2005 sur la prospection par courrier électronique dans le cadre professionnel,
   - et l'établissement de statistiques générales sur la consultation du Site dans le but d'améliorer sa consultation par l’internaute.
Les champs des formulaires d'inscription précédés d'un astérisque doivent obligatoirement être renseignés. A défaut, BPD Marignan ne peut prendre en compte les demandes d'information ou d'inscription de l’internaute. En outre, BPD Marignan est susceptible de collecter des données concernant l’utilisation du Site par l’internaute, dont les pages visitées ou les services utilisés afin de mieux comprendre les attentes des visiteurs du Site et d'en améliorer le fonctionnement. Les données collectées à partir des formulaires sont la propriété de BPD Marignan.
 
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant, qu’il peut exercer soit en modifiant lui-même ses informations sur son espace personnel s’il en a créé un, soit en toute hypothèse en s’adressant à : BPD Marignan - Direction Marketing - 70, rue de Villiers 92300 Levallois-Perret, ou en envoyant un mail à l'adresse marketing[at]bouwfonds-marignan.com. Ces droits sont des droits individuels qui ne peuvent être exercés que par la personne physique concernée sur ses propres données, et qui impliquent donc que l’internaute atteste obligatoirement de son identité dans sa demande. Si l’internaute a créé un compte personnel pour rechercher un logement neuf via le Site, il se reporte à la section « Espace personnel » ci-après pour plus de détails sur la gestion de son compte et de ses données.
 
Enfin, BPD Marignan est susceptible de transmettre les données personnelles collectées à des partenaires tiers à des fins de prospection commerciale, à la stricte condition que l’internaute ait donné son accord préalable exprès sur le formulaire d'inscription. Les traitements de données à caractère personnel collectées ont été déclarés auprès de la CNIL. Les partenaires de BPD Marignan ne sont destinataires des données que sur la base du consentement préalable de l’internaute, et chaque message de prospection électronique contient un lien de désabonnement permettant à l’internaute de s’opposer à l’envoi ultérieur desdits messages par son émetteur. Par exception, les données collectées par BPD Marignan peuvent être transmises à ses copromoteurs lorsque la demande de l’internaute concerne un programme mené en copromotion puisqu’à défaut il n’est pas possible de donner suite à la demande de l’internaute, sauf opposition ultérieure notifiée par écrit par l’internaute à BPD Marignan.
 
Espace Personnel
L’adresse email et le mot de passe choisis par l’internaute lors de son inscription pour la création de son espace personnel sont strictement personnels et confidentiels. Tout accès ou action effectuée sur le Site au moyen de ces identifiants est réputé effectué par l’internaute. BPD Marignan dégage toute responsabilité en cas de perte ou de vol des identifiants. Si l’internaute souhaite les modifier, il doit s’identifier pour accéder à la rubrique « Mon profil » de son espace personnel et modifier ses informations.
 
BPD Marignan peut avoir accès aux offres sélectionnées par l’internaute dans son espace personnel, afin de mieux déterminer les attentes et besoins des personnes consultant le Site ou recourant aux services en ligne proposés. Ces informations sont traitées conformément aux dispositions ci-avant dans le respect de la loi et des droits des internautes.
 
Si l’internaute ne souhaite plus utiliser son espace personnel sur le Site et désire fermer son compte, il peut le supprimer depuis la page d’accueil de son espace personnel en s’identifiant au préalable pour y accéder. Après validation de la suppression de son compte, l’internaute n’est plus susceptible de modifier lui-même en ligne ses informations personnelles, qui sont supprimées du Site.
 
Cookies
A sa première connexion puis lorsqu’il se connecte à son espace personnel, des cookies sont installés sur l’ordinateur de l’internaute afin de faciliter l’utilisation de son compte pendant sa navigation. BPD Marignan utilise des cookies de mémorisation qui peuvent permettre d’identifier l’internaute, aux seules fins d’analyser son parcours sur le Site et de mieux connaître l’intérêt de l’internaute pour ses offres et informations en ligne, si l’internaute a par ailleurs adressé à BMI des données personnelles le concernant (à.  défaut de quoi le cookie ne peut en aucun cas permettre de l’identifier).
 
Les cookies enregistrent des informations relatives à la navigation de l’internaute sur le Site (pages consultées, date et heure de consultation, etc.) et permet de les extraire lors de ses connexions ultérieures afin de personnaliser sa connexion et de faciliter sa navigation. La durée de conservation de ces données dans l’ordinateur est de 30 minutes par session de navigation.
 
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 et à l’ordonnance du 24 août 2011, l’internaute peut à tout moment s’opposer à l'enregistrement des cookies en configurant son ordinateur selon le navigateur utilisé. Toutefois, l’internaute est informé que la suppression ou le refus des cookies peut empêcher ou réduire son accès à tout ou une partie du Site et notamment à son espace personnel.
 
L’autorisation, le refus ou la suppression des cookies par l’internaute sont effectués par application des instructions du navigateur de l’internaute. Il appartient à l’internaute de se référer aux instructions de son navigateur afin de gérer les cookies. A titre d'exemple, les fonctions prévues par certains navigateurs sont les suivantes :
 
·           Pour Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0 et 9.0 :
1.   choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options")
2.   cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3.   sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur
 
·           Pour Firefox :
1.   choisissez le menu "Outils">"Options"
2.   cliquez sur l'option "Vie privée"
3.   rubrique "Cookies"
 
·           Pour Opéra 6.0 et au-delà :
1.   choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
2.   Vie Privée
 
Liens hypertextes
BPD Marignan propose des liens hypertextes vers d'autres sites Internet. BPD Marignan ne vérifie toutefois pas la licéité du contenu de ces sites tiers et ne saurait être tenu responsable des prestations ou informations fournies sur ces sites.
 
Prix, plans & informations
Les prix et plans affichés sur le Site ne sont pas définitifs et sont susceptibles d’être révisés à tout moment par BPD Marignan. Le Site est mis à jour plusieurs fois par jour et il est possible que les prix proposés dans les bureaux de vente diffèrent en conséquence des prix affichés sur le Site. Pour plus d’information, l’internaute peut composer le 0 973 019 208. Plus généralement, BPD Marignan fait ses meilleurs efforts afin de s’assurer que les informations accessibles sur le Site sont exactes et licites. Cependant, BPD Marignan n’assume aucune garantie expresse ou tacite concernant le contenu du Site. De même, BPD Marignan dégage toute responsabilité s’agissant des propos et contenus qui seraient tenus par les internautes sur le Site, ainsi que sur tout site vers lequel le Site renvoie par lien hypertexte, ou pointant vers lui. En particulier, l’internaute s’abstient de tout propos illicite, injurieux, diffamatoire, xénophobe, discriminatoire, obscène ou immoral, ainsi que toute atteinte aux droits des tiers, et garantit BPD Marignan contre toute action ou réclamation d’un tiers fondée sur les contenus postés par l’internaute sur le Site. Enfin, l’utilisation du Site et des services en ligne par l’internaute est faite sous sa seule responsabilité.
 
Alto Informatique
BPD Marignan met à la disposition des internautes qui consultent son Site des services fournis par Alto Informatique relatifs aux simulations du prêt à taux zéro plus, dispositif Pinel, capacité d’emprunt ou encore de frais de notaire. Ces services sont gérés de manière indépendante par Alto Informatique et BPD Marignan limite son intervention à la mise à disposition des simulateurs développés par Alto Informatique. En conséquence, BPD Marignan dégage toute responsabilité liée à ces services.

Médiateur de la Consommation
Conformément à l’article L156-1 du code de la consommation, le consommateur est informé qu’il a la possibilité de saisir un médiateur de la consommation, dont les coordonnées et l’adresse de son site internet seront communiquées, une fois constituée la liste des médiateurs de la consommation par la commission d'évaluation et de contrôle de la médiation de la consommation.


Conception et réalisation du site

Adyax
38 Rue Notre Dame de Nazareth
75003 Paris
01 76 77 34 60

Brocelia
12, rue de la Bourse
75002 Paris
Tél : 01 42 86 63 00